Описание
CASSIDA GREASE FC 1 и 2 — это высококачественные высокотемпературные пластичные смазки, специально предназначенные для смазывания подшипников и уплотнительных материалов, работающих в экстремальных температурах или в агрессивных средах и предназначены для пожизненного смазывания оборудования, используемого в производстве и упаковке напитков и продуктов питания.
Производятся на основе стабильного синтетического загустителя, базового масла и специально подобранных присадок, которые отвечают самым строгим требованиям пищевой промышленности.
Зарегистрированы NSF (класс H1) для использования в тех случаях, когда имеется вероятность случайного контакта смазки с пищевыми продуктами.
Выпускаются в соответствии с внутренними стандартами качества FLT на производстве, где внедрены основные принципы HACCP и GMP (надлежащая производственная практика), а также сертифицированном по ISO 9001 и ISO 21469.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Прекрасные низко- и высокотемпературные характеристики
- Исключительная стойкость к вымыванию водой, паром и органическими растворителями
- Отличная окислительная, механическая и радиационная стабильность
- Эффективная защита от коррозии
- Хорошие адгезивные свойства
- Не обладает запахом и вкусом
- Отличная совместимость с эластомерами
- Химически инертны и не изменяют свойств при воздействии сильных кислот, щелочей и галогенов CASSIDA GREASE FC НЕСОВМЕСТИМЫ с другими типами смазок. Все детали перед применением CASSIDA FC необходимо тщательно очистить.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Смазывание деталей, которые могут подвергаться действию химически активных веществ и газов, например: угольной, лимонной и уксусной кислот (в том числе концентрированной), гидроксидов натрия и калия, щелочных и кислотных очистителей, отбеливающих агентов и т.д.
- Подшипники качения и скольжения
- Миниподшипники и прецизионные инструменты
- Шарниры, сцепления и механические уплотнения
- Смазывание пластиков и резин, когда требуется высокая совместимость с эластомерами
- Подшипники и уплотнения, подверженные воздействию спиртов, кетонов и органических растворителей
ДИАПАЗОН РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР
- От -25 °C до 260 °C смазка может использоваться длительное время и пригодна для смазывания оборудования на весь срок его эксплуатации
- Не использовать смазку при температурах выше 300 °C.
РАСТВОРИМОСТЬ И ОЧИСТКА
CASSIDA GREASE FC не растворимы в воде, большинстве нефтяных и органических растворителей (углеводородах, спиртах, простых и сложных эфирах и т.д.). Растворяются в перфторированных органических растворителях.
Рекомендуемый для очистки растворитель — перфтороктан.
ХРАНЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ
Все смазочные материалы, предназначенные для пищевого оборудования, такие, как CASSIDA, необходимо хранить отдельно от других смазочных веществ, химикатов и продуктов питания. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей и других источников тепла. Температура хранения 0°С…+40°С. При указанных выше условиях рекомендуется хранить смазку не более 3 лет с даты производства.
Вскрытая упаковка может храниться в течение 2 лет (или 3 лет с даты производства, в зависимости, от того, какой срок раньше наступит).
СОВМЕСТИМОСТЬ С УПЛОТНИТЕЛЬНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И ЛАКОКРАСОЧНЫМИ ПОКРЫТИЯМИ
Совместимы с EPDM (этиленпропилендиеновыми полимерами) и другими уплотнениями и красками, обычно используемыми в смазочных системах пищевого оборудования.
Основные | |
Размеры | |
Цвет и Материал | |
Дополнительно |